招生热线:0754-86502424 招生邮箱: o_yzb@stu.edu.cn

当前位置:内容

高教所研究生参加张楚廷教育哲学研讨会

2016-12-06

20161124日至27日,为期4天的张楚廷教育哲学研讨会于湖南师范大学田家炳教育书院隆重举行。来自湖南师范大学的张楚廷教授、刘铁芳教授、程志敏教授以及来自湖南大学的李清良教授、舒远招教授等与社会各界对教育哲学感兴趣的学者共聚一堂,就教育与哲学、教育与人类等学术思想界日益关注的研究领域进行了深刻的探索与分析,我校高等教育学研究生张文开、王芳亚、王清等参加了本次会议。

哲学是人的哲学,而人是唯一必须受教育的造物,故而教育哲学的产生和发展有其独特的历史及现实基础。教育走向哲学,哲学也会在教育中获得意义。张楚廷教授特别指出,在教育学术领域,相关的哲学研究工作会日益繁荣,进行哲学思考的教育工作者也会越来越多。

张楚廷教授对教育哲学独到的解读及其深入浅出的现场报告都让听众受益匪浅,研讨会在观众积极的互动提问及一片热烈的掌声中圆满结束。此次研讨会使受邀的各界学者对教育的哲学精神与教育哲学思想的核心内涵及其内在逻辑性等都有了较为全面的认识。