招生热线:0754-86502424 招生邮箱: o_yzb@stu.edu.cn

当前位置:内容

理学院毕业研究生沈奕获批享受国务院政府特殊津贴

2017-03-23

沈奕,理学院材料物理与化学专业2002届硕士毕业生,微电子学与固体电子学博士,现任广东汕头超声电子股份有限公司显示器事业部总经理、总工程师,日前获批享受2016年国务院政府特殊津贴。

沈奕从事平板显示及触控行业技术研发工作20多年,是广东汕头超声电子股份有限公司平板显示、触控技术专业的技术带头人、国内平板显示行业知名专家,在电容屏触控行业中最早成功量产纯白色OGS型单片超薄电容触摸屏,关键技术性能指标达到国际领先水平。主持和参加了多项国家、省部级的技术创新与战略性新兴产业发展专项。他先后获得广东省科技奖二等奖、广东特支计划科技创新领军人才、广东省扬帆计划培养高层次人才、广东省五一劳动奖章、汕头市首届优秀人才奖、汕头市科技进步奖一等奖、汕头市优秀拔尖人才、汕头市优秀发明人等多项荣誉。

政府特殊津贴是党中央、国务院为关心和爱护广大高层次人才而采取的一项重大举措,对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次人才队伍建设发挥了重要作用,从1990年起,每两年开展一次享受政府特殊津贴人员选拔工作,并对作出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。