招生热线:0754-86502424 招生邮箱: o_yzb@stu.edu.cn

当前位置:内容

海洋生物研究所师生参加首届国际水产动物精准营养与饲料技术研讨会暨首届国际水生态系统安全与资源可持续利用论坛

2017-04-07

2017319日,由中国生态补偿政策研究中心、中国生产力促进中心协会、广东省科学院共同主办,广东微生物研究所、中国科学院水生生物研究所、国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)、中国生态学会淡水生态专业委员会、广东碧德生物科技有限公司承办的首届国际水产动物精准营养与饲料技术研讨会暨首届国际水生态系统安全与资源可持续利用论坛在广州举行。桂建芳、Dominique BeureaTrond Storebakken等来自国内外在水产生态养殖、饲料营养研究方面的专家学者,以及通威、粤海、海大、恒兴、澳华、国联、大北农、新健饲料、碧德、溢多利、信豚、赢创德固赛等国内的饲料及饲料添加剂企业相关代表共计250余人共同与会。

会议主要从水产动物精准营养与饲料技术以及水生态系统安全与资源可持续利用两个角度出发,探讨在目前的环境和市场情况下,水产饲料配方应该怎么做,如何去发展水产养殖的生态可持续模式。

众多专家报告精彩纷呈:厦门大学教授艾春香《我国主要养殖蟹类的营养需求研究及其配合饲料研发》、苏州大学教授叶元土《饲料与养殖鱼类病害控制》、挪威生命科学大学动物与水产科学系教授Trond Storebakken《饲料加工过程影响鱼类饲料营养价值》等,与会者均表示受益匪浅。我校海洋生物研究所游翠红老师,陈翠英博后,孙君君和李洋博士参加了会议。与会期间我校学者与同行进行了深入的学习交流,这对于扩大和提升汕头大学的在该领域的学术地位、开阔研究生的学术视野等发挥了重要作用。