招生热线:0754-86502424 招生邮箱: o_yzb@stu.edu.cn

当前位置:内容

研究生院党总支举办党员骨干“严格党内政治生活”专题网络培训示范班开班仪式暨特色党课到一线活动

2017-06-19

2017616日研究生院党总支在教学楼D503举办全国高校研究生党员骨干专题网络培训示范班开班仪式暨特色党课到一线活动。研究生院各党支部书记、党员骨干专题网络培训示范班全体学员以及2017年上半年新发展、转正的党员、教工党员参加了开班仪式,聆听党课。研究生院党总支副书记林禄水出席开班仪式。

开班仪式上,组长李小金详细介绍示范班的基本情况和课程考核要求,将自己学习网络课程后的感想与大家进行了分享。学员代表、研究生第八党支部书记黄桂烽同学上台发言,他从一名文科类研究生所应承担的使命与责任出发,结合当前党员队伍中出现的不良现象,谈了自己在参加党员骨干专题网络培训示范班过程中的感受。林禄水副书记代表研究生院党总支对参加培训的研究生党员提出三点要求:一是充分认识做好研究生党建工作的重要意义,对照《普通高等学校学生党建工作标准》的要求,探索和建立行之有效的研究生党建工作体系,扎实推进两学一做教育常态化制度化;二是要珍惜培训机会,做会学习、守纪律、讲规矩的学院,带着问题学习,学以致用,通过微课堂等形式把在培训中所掌握的理论辐射到其他同学,发挥党员骨干在高水平大学建设的模范带头作用;三是要按照四讲四有的标准,深刻领悟严格党内政治生活的重要性,在学习和生活中严格要求自己,彰显正能量。

此次研究生党员骨干网络示范培训班是教育部为贯彻落实中共关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见及党的十八届六中全会精神,推动从严治党向基层延伸,推进教育系统落实四个合格基本要求,引导研究生党员进一步增强四个意识,在党团组织和班集体建设中发挥模范带头作用,首次面向全国高校研究生党员骨干开展的“严格党内政治生活”专题网络示范培训。我校选派30名研究生党员参加培训,编为广东省高校研究生党员骨干“严格党内政治生活”专题网络培训示范班第四班。

最后,林禄水副书记作题为“筑梦‘一带一路\’”的特色党课。他介绍“一带一路”的时代背景、核心内容、重要意义以及发展愿景,使在座的党员对一带一路有了更加深入的了解,让大家了解到在当前的国际国内形势下,“一带一路”政策的实施对我国的发展乃至全世界的发展所带来的新的机遇和新的挑战:从国家的层面,“一带一路”能够互联互通推动世界包容发展、共建共享助推世界经济发展、互学互鉴助推文明共同复兴;落实到研究生的层面,“一带一路”给大家提供了更多的留学机会、更广的就业选择、更大的创业空间以及更多的资源,何去何从,都把握在大家自己手中!同时也让青年党员看到了这个时代赋予大家的责任,大家都受到了感染,现场掌声连连。

此次会活动让在场的党员受益匪浅,具有很强的指导意义,使大家认识到了作为一名学生党员也应当关注国家大事,时刻以党员标准要求自己,不断地加强学习,提高自己的素质。

 


 

研究生院党总支

2017619