招生热线:0754-86502424 招生邮箱: o_yzb@stu.edu.cn

当前位置:内容

汕头大学学生医疗管理办法

2014-10-22

 

 

汕头大学学生医疗管理办法

 

(二○○七年七月修订)

 

1. 校医院实行初级全科医疗服务,为了方便患者就诊,除全科综合医疗服务外,各诊室专业有所侧重,设有内科、外科、妇科、口腔科、中医科等。

2. 校医院实行24小时门诊急诊制。正常门诊挂号时间:上午8:00—11:45;下午2:30—5:15,挂号费壹元,门诊病历壹元。急诊挂号时间:中午11:45—2:30;晚上5:15至次日8:00之前,挂号费两元。

3. 学生就诊时须带病历,以便医生记录病情。

4. 对于急、危、重、疑难疾病患者须转上一级医院者(如汕大—附院、二附院、肿瘤医院等)首先在校医院就诊,医生确认后开转诊证明,患者可在相应医院就医。

5. 汕头大学在册全日制学生参加学校与保险公司签订的学生团体医疗保险。

6. 每星期五正常上班时间为学生办理医疗保险索赔手续日(节假日、寒暑假除外),学生医疗保险索赔资料由各班生活委员统一收集后于星期五送至校医院三楼313室审核。索赔资料包括病历、发票等。

7. 患病需要住院治疗者,应自住院之日起十天内将入院通知书或住院登记卡复印件送交校医院,由校医院传真保险公司备案。

8. 保险费、保险范围、保险金额、赔付金额及索赔手续以当年学校与保险公司签订的合同为准。

9. 学生团体医疗保险的详细索赔手续及相关规定在校园网公布,并在校医院一楼大厅公告栏张贴。

校医院