研究生学院印章使用管理规定

为进一步加强我院各类印章的管理,确保印章的安全使用,特制定本规定。

、印章的管理与使用

(一)学院各类印章指定专人保管与使用。学院行政、党总支印章由院领导监督,由专人保管与使用,学院各业务办公室印章由各办公室负责人保管使用。印章在非使用时间内必须锁入保险柜,除上述规定人员外,其他人员不得持有保险柜钥匙。

(二)印章保管员暂离岗位时,可临时委托学院其他人员保管,但必须做好交接手续。

(三)学院各类印章只限在院办公室内使用。特殊情况必须经院领导批准,由保管员携带印章前往,用毕立即返回。

(四)所有用印文件,必须打印清晰、整洁、规范。手写文件原则上须经院领导批准方可用印。

、各类公章使用范围

(一)院级公章的使用范围

1、经院领导批准,以学院名义发出的公文、信函、报表、证明等。

2、经院领导批准的各种证件、聘书、邀请函等。

3、院领导签发的院级合同、协议书等。

4、院领导明确批示,要加盖院公章的文件;

5、院领导明确批示需要加盖公章的其它书面材料等。

(二)院领导签名章的使用范围

1、院领导明确指示需要院领导签章的文件、报表、信函、合同、协议书、证明等;

2、院领导明确指示需要院领导签章的其它书面材料等。

(三)学院各业务办公室印章使用范围

各业务办公室为履行某一项专门业务可以刻制使用专用印章,刻制时必须刊明专门用途。此类印章只能在刊明的使用范围内使用。

1、以学院各业务办公室名义发出的公文、函件。

2、以学院各业务办公室名义开出的介绍信、证明等。

三、附则

(一)本规定由研究生学院负责解释。

(二)本规定自发布之日起执行,与本规定不相符的规定同时废止。

研究生学院

2009年10月10